Автопарк BelkaCar пополнился новыми Ford Fiesta

Оператор московского каршеринга BelkaCar недавно пополнил свой автопарк новыми автомобилями Ford Fiesta. Посмотрим, какие есть плюсы и минусы у этого автомобиля по сравнению с привычными Kia Rio/ Hyundai Solaris.

Для чистоты эксперимента я решил прокатиться на обоих автомобилях в один день:

Kia Rio
Ford Fiesta

Внешне автомобили чем-то похожи друг на друга, и комплектация примерно одинаковая: базовый кондиционер, аудиосистема с управлением на руле, подогрев сидений, электрозеркала, задний парктроник. В общем, минимальный набор для комфортного передвижения по городу.

Если говорить о внутренней эргономике, то мне ближе Rio. В частности, в Rio удобнее и понятнее реализовано управление климатом и аудиосистемой.
Такое ощущение, что дизайнеры Rio вдохновились продукцией Volkswagen Group — центральная консоль Rio похожа на VW Polo/ Skoda Rapid в средней комплектации:

Kia Rio

Что качается эргономики Fiesta, то не очень понятно для чего сделали огромное колесо переключения потоков воздуха, а регулировку температуры максимально отдалили от водителя. Также непонятно, зачем на магнитоле столько одинаковых по размеру кнопок и как всем этим управлять во время движения?

Ford Fiesta

Но если говорить об основном назначении автомобиля, а именно о передвижении по дороге, то тут выигрывает Fiesta: благодаря современной КПП PowerShift (робот с двойным сцеплением), автомобиль более динамичен, чем Rio с классическим автоматом. Передачи на Fiesta переключаются быстро, автомобиль не «тупит» при резком нажатии на педаль газа.
Если бы еще BelkaCar не экономили на резине, и вместо низкобюджетной и шумной «Камы Евро» поставили что-то приличное, управлять Фиестой было бы одно удовольствие.