Тест-драйв московского каршеринга YouDrive

Каршеринг YouDrive был запущен в Москве в июне этого года и имеет по сравнению с другими подобными сервисами ряд отличий, главное из которых — автопарк.

Вместо примелькавшихся «Солярисов» здесь изначально были более респектабельные Skoda Rapid, а сейчас основу парка составляют «Smart Fortwo». На одном из них мне удалось прокатиться в конце прошлой недели:

youdrive_smart_01
Панорамная крыша и литые диски — снаружи автомобиль выглядит неплохо

Открывается автомобиль точно также, как у конкурентов — из мобильного приложения. Несмотря на внешние габариты, в машине довольно просторно даже с моим ростом за метр-восемьдесят.

Комплектация немного странная — есть панорамная крыша, круиз-контроль и другие буржуазные атрибуты, но нет аудиосистемы. Вместо нее — заглушка:

youdrive_smart_02
Аудиосистема отсутствует

Двигатель запускается кнопкой:

youdrive_smart_03

Чтобы поехать, необходимо перевести рычаг роботизированной коробки влево (к водителю) и нажать кнопку на рукоятке рычага для включения автоматического режима трансмиссии. Скорости также можно переключать вручную.

Передвигаться по городу на Смарте вполне комфортно, двигателя от газонокосилки (трехцилиндровый, 1л) достаточно, учитывая массу автомобиля.

Главный минус YouDrive по сравнению с другими конкурентами — цена 8 руб/мин. Например, аренда в Делимобиле стоит 5 руб/мин — в 1,6 раз дешевле.